
Das MEISSEN Kochbuch: Schokoladenmousse
#Schokoladenliebe
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Erleben Sie luftig leichte „Schokoladenliebe“ mit unserem heimischen Rezept aus dem MEISSEN Kochbuch und verwöhnen Sie Freunde und Familie mit einem ganz besonderen Dessertgenuss. Das süße Familienrezept stammt von unserer Marketingchefin Conny Abbé, welche die Leidenschaft fürs Geschichtenerzählen zu ihrem Beruf und schließlich zu MEISSEN führte. Einen wahrlich von Geschichten erfüllten Ort, die sie aufspürt, ins Heute übersetzt und so die Marke MEISSEN immer weiterentwickelt und neu interpretiert. Inspiration und Impuls ist ihr dabei die außergewöhnliche Kreativität, die in der ganzen Manufaktur zu spüren ist.
Rezept für 4 Portionen:
1. Die Sahne aufschlagen und in den Kühlschrank stellen.
2. Die Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen. Ei, Eigelb, Zucker, Prise Salz und Rum ebenfalls in einem Wasserbad aufwärmen und schaumig aufschlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Das Bad nicht zu heiß werden lassen, da sonst das Ei gerinnt. Nun die flüssige Kuvertüre unter das aufgeschlagene Ei rühren. Schließlich die Sahne in drei Portionen unterheben.
"Essen ist ein Bedürfnis, Genießen ist eine Kunst."
François VI. Duc de La Rochefoucauld
François VI. Duc de La Rochefoucauld
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3. Die Mango und Ananas in kleine Stücke schneiden. Mit Passionsfruchtfleisch, Limettensaft und etwas Honig marinieren und mit der Schokoladenmousse servieren.
Zutaten:
130g dunkle Kuvertüre
200g Schlagsahne
1 Ei
1 Eigelb
20g Zucker
15g Rum (Zuckerrohrschnaps)
1 Prise Salz
1/2 Mango
1/4 Ananas
2 Passionsfrüchte
1 Limette
Honig