
Dip-Rezepte zum Nachmachen
#EINTAUCHEN
-
Seien wir mal ehrlich: Dips und Soßen sind eindeutig die heimlichen Helden auf unseren Tellern. Die cremigen Köstlichkeiten sind kaum noch aus unserer Kulinarik wegzudenken. Was wären Nachos ohne Salsa, Pommes ohne Ketchup, Sushi ohne Soja Soße, Kessel-Bockwürste ohne Senf oder Chicken Nuggets ohne Süß-Sauer-Soße? Im Sommer beim Grillen, zum Fancy Finger Food Friday oder einfach beim Genuss der Lieblingsspeisen bringen diese die notwendige Abwechslung ins Spiel. Damit die Vielfalt nicht ausgeht, haben wir im folgenden unsere Lieblings-Dips des Jahres für Sie zusammengetragen - Zum Ausprobieren und Genießen. Tauchen Sie mit unseren Dipschalen in die Welt der Soßen und Dips ein. Oder besser: tunken Sie ein.
Indischer Dattel-Curry-Dip
Zutaten für 4 Personen:
200 g entsteinte Datteln
300g Frischkäse, Doppelrahmstufe
200g Natur-Joghurt
2 TL Currypulver
0,5 TL Salz
Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauch nach Geschmack
Zubereitung
1. Geben Sie Datteln, Frischkäse und Joghurt in eine Schüssel und pürieren Sie diese, bis kaum noch Stückchen von den Datteln zu sehen sind.
2. Schmecken Sie die Masse mit den Gewürzen ab.
- Servieren Sie den Dip am besten in unserem Meissen® Cosmopolitan Dipschalen-Set und genießen Sie die exotische Kombination am besten zu Gemüse-Sticks, Brot oder Hähnchen.
"Im Orchester einer großen Küche ist der Saucenkoch ein Solist".
Fernand Point
Fernand Point
-
Libanesischer Paprika-Walnuss-Dip
Zutaten für 4 Personen:
400g (rote) Paprika
100g Walnüsse
1 Schalotte
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1TL Honig
1 TL Harissa Paste
Salz, Pfeffer, Paprikapulver nach Geschmack
Zubereitung
1. Walnüsse kurz in einer Pfanne anrösten, bis sie anfangen zu duften, dann zur Seite stellen.
2. Paprika und Knoblauch würfeln und mit etwas Olivenöl in einer heißen Pfanne 10 Minuten anbraten.
3. Walnüsse, Paprika und Knoblauch zusammen mit geschälter Schalotte, Honig, Harissa, Olivenöl und Zitronensaft im Stabmixer pürieren.
4. Abschließend das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Entdecken Sie diesen orientalischen Küchenschatz und erleben Sie die einzigartige Zusammenstellung aus feiner Süße, leichter Säure und angenehmer Schärfe – am besten zu Brot, Gemüse oder Fleisch.
Wir lieben beide Rezepte. Nicht nur geschmacklich: Auch optisch verleihen Sie Tisch und Tafel eine bunte Vielfalt, die in den Dipschalen von MEISSEN sogar noch mit einem Hauch Eleganz perfekt zur Geltung kommen. Also probieren Sie es doch selbst aus und beeindrucken Sie ihre Gäste.
