
Brunch-Trends:
Die Kunst des Frühstückens
-
Für Frühstücksliebhaber ist der „Brunch“ das ultimative Wochenend-Frühstück und die optimale Gelegenheiten Freunde und Familie zu treffen und dabei Neuigkeiten auszutauschen und kulinarische Köstlichkeiten zu genießen. Gerade, wenn man sich eine Weile nicht gesehen hat, ist eine Verabredung zum Brunch eine hervorragende Idee und eine Auszeit für Körper und Seele.
Brunchen an sich entwickelte sich schon im späten 19. Jahrhundert, wo es die englische Kultur eines ausgiebigen Frühstücks prägte. Aus dieser Zeit kommt auch das Wort Brunch, eine Kombination aus „Breakfast“ und „Lunch“. Seine Beliebtheit verdankt das Brunchen allerdings den Amerikanern, die in den 30er Jahren mit dem Muttertagsbrunch den Gedanken des reichhaltigen Frühstücks in die Welt trugen. Wurde der „Hype“ anfangs in Cafés und Hotels zelebriert, so hielt er besonders in den letzten Jahren Einzug in die heimischen vier Wände. Hier kann nach Herzenslust im gemütlichen Ambiente geplaudert, gelacht und gegessen werden. Was aber sind die angesagten Speisen für das perfekte Brunch-Buffet? Lassen Sie sich überraschen und entdecken Sie neue Trendgerichte und wie sie perfekt in Szene gesetzt werden.
Arrangieren Sie einen liebevoll gedeckten Buffettisch mit unseren verschiedenen Tafelservices. Für eine exquisite Präsentation eignet sich eine Kombination aus unseren Wellenspielporzellanen der Form „N°41“ und „Wellenspiel Relief Asien“. Die verschiedenen Formen und Ausführungen der Porzellane sorgen für eine aufgelockerte und abwechslungsreiche Gestaltung, die Ihrer kreativen Umsetzung freien Lauf lassen. Oder verleihen Sie Ihrem Buffet moderne Eleganz mit unserer „VITRUV“ Kollektion. Das puristisches Design mit einem Relief aus geometrischen Formen und Säulen verbreitet eine vornehme, edle Atmosphäre auf Ihrem Buffet. Kombinieren Sie dazu unsere Etageren für eine stilvolle optische Komponente. Auf den verschiedenen Ebenen können Sie die Speisen platzsparend und als einen absoluten Blickfang für Ihre Gäste präsentieren.
„Beim Brunchen mit MEISSEN nehmen Sie sich eine genussvolle Auszeit vom Alltag und zelebrieren köstliches Essen auf außergewöhnlichen Porzellanen.“
-
Der Brunch lebt von der Vielfalt der Gerichte, die aus warmen und kalten Komponenten bestehen. Um das gemeinsame Essen besonders genussvoll zu gestalten, ist es charmant, wenn die Gäste ihre eigenen Kreationen zusammenstellen können.
Amerikanische Mini-Pancakes sind schnell zubereitet und schmecken frisch gebacken hervorragend. Mit Pancake-Platten kreieren Sie nicht nur einen himmlischen Augenschmaus, sondern lassen den neuen Food-Trend wahr werden. Arrangieren Sie das süße Gebäck auf den „Wellenspiel Relief“ Platten mit verschiedenen Früchten. Bereichern Sie Ihre Komposition mit einer Vielzahl von Toppings in den dazu passenden „Wellenspiel Relief Aisen“ Blattschalen. Besonders beliebt neben frisch geschlagener Sahne mit roten Früchten sind griechischer Joghurt mit Honig und Beeren oder auch Butter-Popcorn mit Karamellsoße. Aber auch die klassischen Garnituren wie Ahornsirup oder auch die selbst gemachte Nusscreme dürfen natürlich nicht fehlen und lassen sich perfekt in der Soßenschale des Services präsentieren. Auf diese Weise können Ihre Gäste alle Wahlmöglichkeiten auf einen Blick sehen und sie nach Herzenslust kombinieren.
Ofenfrisch duftend und lecker, dürfen Brot und Brötchen auf keinem Brunch-Buffet fehlen. Dabei zählt selbstgebackenes Brot als Garant für Glücksgefühle, der sich zu einem echten Hype entwickelt hat. Zu den eigenen Brot-Kreationen ist es angesagt, selbst kreierte Aufstriche aus regionalen Zutaten zur reichen. Ob zart pinker Rote-Bete-Aufstrich mit frischem Magerquark und einem Hauch Meerrettich, oder ein kerniger Linsen-Kürbis-Aufstrich in unseren feien Zuckerschalen der „VITRUV“ Kollektion werden Ihre Kompositionen besonders hervorgehoben. Denn die exklusiven Schalen und Tassen der Kollektion scheinen, durch den von Hand angesetzten Fuß und der darüber gefrästen Rille, förmlich zu schweben. Toppen Sie Ihre herzhaften Brotkombinationen mit den neusten Eiergerichten und lassen Sie die „Egglover“ unter Ihren Gästen hochleben. Hoch im Kurs stehen derzeit „Cloud Eggs“. Die fluffig gebackene Wolke aus Eischnee mit dem Eigelb in der Mitte überrascht garantiert. Abwechslung zu den klassischen Eierspeisen bringen saftige Omelett-Muffins, die mit frischem Spinat und Quinoa ein Hochgenuss sind. Ein bisschen Luxus darf beim Brunch nicht fehlen, daher liegen gefüllte Knusper-Eier mit Kaviar-Topping absolut im Trend. Drapieren Sie für eine stilvolle Präsentation Ihre Eierspeisen auf den „VITRUV“ Desserttellern und positionieren diese in unserer Etagere, die Ihre Kreationen gebührend in Szene setzt.
Kreieren Sie den perfekten Brunch mit neuen Trendgerichten und den vielfältigen Porzellanen, für ein unvergessliches, genussvolles Brunchen mit Ihren Liebsten.
